unsere Ausbildungsstellen
Ausbildung

Unsere Ausbildungsstellen

HOTELFACHMANN/-FRAU

AUSBILDUNG ZUM HOTELFACHMANN/-FRAU

Sie träumen von einer Ausbildung zur Hotelfachfrau/-mann und möchten Ihre Ausbildung in der gehobenen Hotellerie absolvieren? Dann sind Sie bei uns genau richtig!
Stellen Sie sich der Herausforderung und nutzen Sie Ihre Chance, Ihre Karriere in einer Branche zu starten mit Aufstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten auf der ganzen Welt!


Ausbildungsinhalte:

  • Einblick in jede Abteilung unseres Hotels
  • Empfang und Beratung der Gäste an der Hotelrezeption
  • Betreuung der Gäste während des Aufenthaltes
  • Einblick in den Bereich Service – Beraten und Bewirten von Gästen im Restaurant, an der Bar und bei Veranstaltungen
  • Erstellen von Angeboten und Rechnungen
  • Vorbereitung und Checken von Hotelzimmern


Dauer der Ausbildung:

3 Jahre mit Blockunterricht in Bad Überkingen


Voraussetzung:

Werkrealschulabschluss, Mittlere Reife, Fachabitur oder Abitur


Was wir von Ihnen erwarten:

  • Gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität
  • Freude am Umgang mit Menschen aus aller Welt
  • Sie haben Spaß in der Gastgeber Rolle


Was wir Ihnen bieten:

  • Eine umfassende und fundierte Ausbildung in allen Bereichen sowie wöchentliche Schulungen
  • Mitarbeiterkantine mit Frühstück, Mittagessen und Abendessen
  • Eine von der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) zertifizierte Exzellente Ausbildung
  • Einen Paten und Azubi-Beauftragte, die Sie während der gesamten Ausbildung begleiten und Sie mit Rat und Tat unterstützen werden
  • Vorbildliche Ausbildungsleistungen von der Agentur für Arbeit zertifiziert


Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, gerne auch per E-Mail:

Frau Christina Weiß

E-Mail: bewerbung@parkhotel-stuttgart.de

Telefon: 0711 63344-278


Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung, in der wir Ihnen erklären, wie wir Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen Ihrer Bewerbung verarbeiten.

HOTELFACHMANN/-FRAU MIT ZUSATZQUALIFIKATION HOTELMANAGEMENT

AUSBILDUNG ZUM HOTELFACHMANN/-FRAU MIT ZUSATZQUALIFIKATION HOTELMANAGEMENT

Sie träumen von einer Ausbildung zur Hotelfachfrau/-mann und möchten Ihre Ausbildung in der gehobenen Hotellerie absolvieren? Dann sind Sie bei uns genau richtig!
Stellen Sie sich der Herausforderung und nutzen Sie Ihre Chance, Ihre Karriere in einer Branche zu starten mit Aufstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten auf der ganzen Welt!

Während Ihrer 3-jährigen Ausbildung zum Hotelfachmann/-frau können Sie gleichzeitig die Zusatzqualifikation Hotelmanagement absolvieren. Diese bildet bereits während Ihrer Ausbildung den Grundstein für Ihre weitere Karriere.


Wenn Sie sich für die Zusatzqualifikation entscheiden…

  • lautet Ihre Berufsbezeichnung: Hotelfachmann/-frau mit Zusatzqualifikation Hotelmanagement
  • hat während des Blockunterrichts keinen Deutsch-, Gemeinschaftskunde- und Religionsunterricht, dafür die zusätzlichen Fächer wie EDV, Rechtskunde, fachbezogener Fremdsprachenunterricht und weitere berufsspezifische Inhalte wie beispielsweise Warenkunde
  • haben Sie eine zusätzliche Abschlussprüfung bei der Industrie- und Handelskammer


Ausbildungsinhalte:

Ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau/-mann mit der Zusatzqualifikation Hotelmanagement besteht aus den Teilen Hotelfach und Zusatzqualifikation.
Sowohl im Hotel als auch in der Schule erhalten Sie zusätzliche Kenntnisse.

1. Hotelfach:

  • Einblick in jede Abteilung unseres Hotels
  • Empfang und Beratung von den Gästen an der Hotelrezeption
  • Betreuung der Gäste während des Aufenthaltes
  • Einblick in den Bereich Service – Beraten und Bewirten von Gästen im Restaurant, an der Bar und bei Veranstaltungen
  • Erstellen von Angeboten und Rechnungen
  • Vorbereitung und Checken von Hotelzimmern

2. Zusatzqualifikation:

  • Praxisorientierte Aufgaben mit Computeranwendung
  • Geschäftsbriefe und Menüs in Englisch entwerfen
  • Durchführung von Geschäftsvorgängen in einer weiteren Fremdsprache (die Sie in der Berufsschule erlernen)
  • Praxisbezogene Aufgaben aus dem Management im Gastgewerbe


Dauer der Ausbildung:
3 Jahre mit Blockunterricht in Bad Überkingen


Voraussetzung:
Fachabitur oder Abitur


Was wir von Ihnen erwarten:

  • Gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität
  • Freude am Umgang mit Menschen aus aller Welt
  • Sie haben Spaß in der Gastgeber Rolle


Was wir Ihnen bieten:

  • Eine umfassende und fundierte Ausbildung in allen Bereichen sowie wöchentliche Schulungen
  • Mitarbeiterkantine mit Frühstück, Mittagessen und Abendessen
  • Eine von der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) zertifizierte Exzellente Ausbildung
  • Einen Paten und Azubi-Beauftragte, die Sie während der gesamten Ausbildung begleiten und Sie mit Rat und Tat unterstützen werden
  • Vorbildliche Ausbildungsleistungen von der Agentur für Arbeit zertifiziert


Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, gerne auch per E-Mail:

Frau Christina Weiß
E-Mail: bewerbung@parkhotel-stuttgart.de
Telefon: 0711 63344-278


Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung, in der wir Ihnen erklären, wie wir Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen Ihrer Bewerbung verarbeiten.

RESTAURANTFACHMANN /-FRAU

AUSBILDUNG ZUM RESTAURANTFACHMANN /-FRAU

Sie träumen von einer Ausbildung zur Restaurantfachfrau/-mann und möchten Ihre Ausbildung in der gehobenen Hotellerie absolvieren? Dann sind Sie bei uns genau richtig!
Stellen Sie sich der Herausforderung und nutzen Sie Ihre Chance, Ihre Karriere in einer Branche zu starten mit Aufstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten auf der ganzen Welt!


Ausbildungsinhalte:

  • Gäste empfangen und individuell beraten
  • Zubereitung, Präsentation & Servieren von Getränken
  • Präsentieren und Servieren von Speisen
  • Serviceabläufe eigenverantwortlich organisieren und umsetzen
  • Veranstaltungen planen und umsetzen
  • Durchführung von Inventuren und das Erstellen von Abrechnungen


Dauer der Ausbildung:

3 Jahre mit Blockunterricht in Bad Überkingen


Voraussetzung:

Werkrealschulabschluss, Mittlere Reife, Fachabitur oder Abitur


Was wir von Ihnen erwarten:

  • Gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität
  • Freude am Umgang mit Menschen aus aller Welt
  • Sie haben Spaß in der Gastgeber Rolle


Was wir Ihnen bieten:

  • Eine umfassende und fundierte Ausbildung in allen Bereichen sowie wöchentliche Schulungen
  • Mitarbeiterkantine mit Frühstück, Mittagessen und Abendessen
  • Eine von der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) zertifizierte Exzellente Ausbildung
  • Einen Paten und Azubi-Beauftragte, die Sie während der gesamten Ausbildung begleiten und Sie mit Rat und Tat unterstützen werden
  • Vorbildliche Ausbildungsleistungen von der Agentur für Arbeit zertifiziert


Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, gerne auch per E-Mail:

Frau Christina Weiß

E-Mail: bewerbung@parkhotel-stuttgart.de

Telefon: 0711 63344-278


Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung, in der wir Ihnen erklären, wie wir Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen Ihrer Bewerbung verarbeiten.

RESTAURANTFACHMANN/-FRAU MIT ZUSATZQUALIFIKATION KÜCHEN- & SERVICEMANAGEMENT

AUSBILDUNG IM RESTAURANTFACH MIT ZUSATZQUALIFIKATION KÜCHEN- & SERVICEMANAGEMENT

Sie träumen von einer Ausbildung zur Restaurantfachfrau/-mann und möchten Ihre Ausbildung in der gehobenen Hotellerie absolvieren? Dann sind Sie bei uns genau richtig!
Stellen Sie sich der Herausforderung und nutzen Sie Ihre Chance, Ihre Karriere in einer Branche zu starten mit Aufstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten auf der ganzen Welt!

Während Ihrer 3-jährigen Ausbildung zum Restaurantfachmann/-frau können Sie gleichzeitig die Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement absolvieren. Diese bildet bereits während Ihrer Ausbildung den Grundstein für Ihre weitere Karriere.


Wenn Sie sich für die Zusatzqualifikation entscheiden…

  • lautet Ihre Berufsbezeichnung: Restaurantfachmann/-frau mit Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement
  • hat während des Blockunterrichts keinen Deutsch-, Gemeinschaftskunde- und Religionsunterricht, dafür die zusätzlichen Fächer wie EDV, Rechtskunde, fachbezogener Fremdsprachenunterricht und weitere berufsspezifische Inhalte wie beispielsweise Warenkunde
  • haben Sie neben der theoretischen und praktischen Restaurantfachprüfung eine zusätzliche Abschlussprüfung bei der Industrie- und Handelskammer


Ausbildungsinhalte:

Ihre Ausbildung zur Restaurantfachfrau /zum Restaurantfachmann mit Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement besteht aus zwei Teilen:
Restaurantfach und Zusatzqualifikation. Sowohl im Hotel als auch in der Schule erhalten Sie zusätzliche Kenntnisse.

1. Restaurantfach

Zum einen erhalten Sie die Kenntnisse einer Restaurantfachfrau / eines Restaurantfachmanns in allen Abteilungen des Hotels. Das bedeutet, dass Sie im Service und in der Küche sowie in den administrativen Bereichen eingelernt werden.

  • Gäste empfangen und individuell beraten
  • Zubereitung, Präsentation & Servieren von Getränken
  • Präsentieren und Servieren von Speisen
  • Serviceabläufe eigenverantwortlich organisieren und umsetzen
  • Veranstaltungen planen und umsetzen
  • Durchführung von Inventuren und das Erstellen von Abrechnungen

2. Zusatzqualifikation

Außerdem erhalten Sie weitere Aufgaben und Kenntnisse der Zusatzqualifikation:

  • Vertiefung der Kenntnisse bei der Auswahl und Zubereitung von Speisen in der Küche
  • Aktivierung und Vertiefung der Fremdsprachenkenntnisse mit dem Schwerpunkt der Kommunikationsfähigkeit
  • Betriebsorganisation mit EDV Anwendung: Thema Recht, Rechnungswesen und Betriebsorganisation
  • Erstellen von Menüs sowie Empfehlung und Verkauf von Speisen und Getränken


Dauer der Ausbildung:
3 Jahre mit Blockunterricht in Bad Überkingen


Voraussetzung:
Fachabitur oder Abitur


Was wir von Ihnen erwarten:

  • Gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität
  • Freude am Umgang mit Menschen aus aller Welt
  • Sie haben Spaß in der Gastgeber Rolle


Was wir Ihnen bieten:

  • Eine umfassende und fundierte Ausbildung in allen Bereichen sowie wöchentliche Schulungen
  • Mitarbeiterkantine mit Frühstück, Mittagessen und Abendessen
  • Eine von der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) zertifizierte Exzellente Ausbildung
  • Einen Paten und Azubi-Beauftragte, die Sie während der gesamten Ausbildung begleiten und Sie mit Rat und  Tat unterstützen werden
  • Vorbildliche Ausbildungsleistungen von der Agentur für Arbeit zertifiziert

 

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, gerne auch per E-Mail:

Frau Christina Weiß
E-Mail: bewerbung@parkhotel-stuttgart.de
Telefon: 0711 63344-278

Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung, in der wir Ihnen erklären, wie wir Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen Ihrer Bewerbung verarbeiten.

KOCH/KÖCHIN

AUSBILDUNG ZUM KOCH/KÖCHIN

Sie träumen von einer Ausbildung zum Koch / zur Köchin und möchten Ihre Ausbildung in der gehobenen Hotellerie absolvieren? Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Stellen Sie sich der Herausforderung und nutzen Sie Ihre Chance, Ihre Karriere in einer Branche zu starten mit Aufstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten auf der ganzen Welt!


Ausbildungsinhalte:

  • Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungsmitteln
  • Herstellung von Speisen
  • Planung und Kalkulation von Menüfolgen
  • Beachtung von Hygienevorschriften und Ernährungsregeln
  • Umgang mit moderner Küchentechnik und Arbeitsgeräten
  • Präsentation von Produkten


Dauer der Ausbildung:

3 Jahre mit Blockunterricht in Bad Überkingen


Voraussetzung:

Werkrealschulabschluss, Mittlere Reife, Fachabitur oder Abitur


Was wir von Ihnen erwarten:

  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität
  • Freude am Umgang mit Menschen aus aller Welt


Was wir Ihnen bieten:

  • Eine umfassende und fundierte Ausbildung in allen Bereichen sowie wöchentliche Schulungen
  • Mitarbeiterkantine mit Frühstück, Mittagessen und Abendessen
  • Eine von der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) zertifizierte Exzellente Ausbildung
  • Einen Paten und Azubi-Beauftragte, die Sie während der gesamten Ausbildung begleiten und Sie mit Rat und  Tat unterstützen werden
  • Vorbildliche Ausbildungsleistungen von der Agentur für Arbeit zertifiziert


Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, gerne auch per E-Mail:

Frau Christina Weiß
E-Mail: bewerbung@parkhotel-stuttgart.de
Telefon: 0711 63344-278

Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung, in der wir Ihnen erklären, wie wir Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen Ihrer Bewerbung verarbeiten.

KOCH/KÖCHIN MIT ZUSATZQUALIFIKATION KÜCHEN- UND SERVICEMANANGEMENT

AUSBILDUNG ZUM KOCH/KÖCHIN MIT ZUSATZQUALIFIKATION KÜCHEN- UND SERVICEMANANGEMENT

Sie träumen von einer Ausbildung zum Koch bzw. Köchin und möchten Ihre Ausbildung in der gehobenen Hotellerie absolvieren? Dann sind Sie bei uns genau richtig!
Stellen Sie sich der Herausforderung und nutzen Sie Ihre Chance, Ihre Karriere in einer Branche zu starten mit Aufstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten auf der ganzen Welt!

Während Ihrer 3-jährigen Ausbildung zum Koch oder zur Köchin können Sie gleichzeitig die Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement absolvieren. Diese bildet bereits während Ihrer Ausbildung den Grundstein für Ihre weitere Karriere.


Wenn Sie sich für die Zusatzqualifikation entscheiden…

  • lautet Ihre Berufsbezeichnung: Koch/Köchin mit Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement
  • hat während des Blockunterrichts keinen Deutsch-, Gemeinschaftskunde- und Religionsunterricht, dafür die zusätzlichen Fächer wie EDV, Rechtskunde, fachbezogener Fremdsprachenunterricht und weitere berufsspezifische Inhalte wie beispielsweise Warenkunde
  • haben Sie neben der theoretischen und praktischen Kochprüfung eine zusätzliche Abschlussprüfung bei der Industrie- und Handelskammer


Ausbildungsinhalte:

Ihre Ausbildung zur Köchin / zum Koch mit der Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement besteht aus den Teilen Küche und Zusatzqualifikation.

Sowohl im Hotel als auch in der Schule erhalten Sie zusätzliche Kenntnisse.

 

1. Küche:

Zum einen erhalten Sie die Kenntnisse einer Köchin / eines Kochs in verschiedenen Abteilungen unseres Hotels. Das bedeutet, dass Sie in der Küche, im Service sowie in den administrativen Küchenbereich eingelernt werden.

  • Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungsmitteln
  • Herstellung von Speisen
  • Planung und Kalkulation von Menüfolgen
  • Beachtung von Hygienevorschriften und Ernährungsregeln
  • Umgang mit moderner Küchentechnik und Arbeitsgeräten
  • Präsentation von Produkten

2. Zusatzqualifikation:

Zum anderen erhalten Sie weitere Aufgaben und Kenntnisse für die Zusatzqualifikation:

  • Betriebsorganisation mit EDV Anwendung Thema Recht, Rechnungswesen und Betriebsorganisation
  • Warenanforderung, Arbeitsablaufplanung, Kalkulation, Schriftverkehr und Gestalten von Werbemitteln
  • Englisch: Geschäftsbriefe, Menüs, Empfehlung und Verkauf von Speisen und Getränken, innerbetriebliche Arbeitsanweisung                            
  • Getränke- und Speisenangebot im Restaurant und Bar sowie fachgerechter Service


Dauer der Ausbildung:

3 Jahre mit Blockunterricht in Bad Überkingen


Voraussetzung:

Abitur oder Fachhochschulreife


Was wir von Ihnen erwarten:

  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität
  • Freude am Umgang mit Menschen aus aller Welt


Was wir Ihnen bieten:

  • Eine umfassende und fundierte Ausbildung in allen Bereichen sowie wöchentliche Schulungen
  • Mitarbeiterkantine mit Frühstück, Mittagessen und Abendessen
  • Eine von der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) zertifizierte Exzellente Ausbildung
  • Einen Paten und Azubi-Beauftragte, die Sie während der gesamten Ausbildung begleiten und Sie mit Rat und  Tat unterstützen werden
  • Vorbildliche Ausbildungsleistungen von der Agentur für Arbeit zertifiziert


Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, gerne auch per E-Mail:

Frau Christina Weiß
E-Mail: bewerbung@parkhotel-stuttgart.de
Telefon: 0711 63344-278

Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung, in der wir Ihnen erklären, wie wir Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen Ihrer Bewerbung verarbeiten.

ABITUR - UND DANN?

ABITUR - UND DANN?


IHR WUNSCH:
Eine leitende Funktion in einem Hotel, einer Küche oder einem Restaurant


SIE SIND:

  • Höflich und zuverlässig
  • Kommunikativ und sprachbegabt
  • Organisationsfreudig und belastbar


VORAUSSETZUNG:

Abitur



AUSBILDUNGEN:

  • Hotelfachfrau /-mann mit Zusatzqualifikation Hotelmanagement
  • Restaurantfachfrau/-mann mit Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement
  • Köchin/Koch mit Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement


DAUER DER AUSBILDUNG:

3 Jahre mit Blockunterricht in Bad Überkingen

 

 

DUALES STUDIUM:

Gerne bieten wir Ihnen auch ein duales Studium in unserem Hotel an.

Durch dieses Modell sammeln Sie, wie auch bei einer Ausbildung, schon während des Studiums praktische Erfahrungen. Dies ist in der Hotellerie und Gastronomie ein sehr großer Vorteil. Den theoretischen Teil des Studiums absolvieren Sie an einer Hochschule oder Berufsakademie im Block- oder Wochenmodell. Diese Zeitmodelle variieren je nach Hochschule/Berufsakademie.

 

DAUER DES STUDIUMS:

3 Jahre


Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, gerne auch per E-Mail:

Frau Christina Weiß
E-Mail: bewerbung@parkhotel-stuttgart.de
Telefon: 0711 63344-278



Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung, in der wir Ihnen erklären, wie wir Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen Ihrer Bewerbung verarbeiten.

Gläser eindecken
Panoramasaal eindecken
Panoramasaal vorbereiten
Salatbouquet anrichten