KOCH/KÖCHIN (M/W/D)

Team. Chance. Ausbildung.

Du hast schon immer gerne für andere Menschen gekocht und wurdest für deine Kochkünste gelobt und anerkannt? Du möchtest noch mehr Zubereitungsarten aus der Küche erlernen und hast Interesse an den Inhaltsstoffen von Lebensmitteln, dem Anrichten von Speisen oder auch den vielzähligen Schneidetechniken?

Dann ist die Ausbildung zum Koch oder zur Köchin genau das richtige für dich!

In unserer gehobenen Hotellerie und Gastronomie hast du die Chance, eine Karriere in einer Branche zu starten, mit Aufstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten auf der ganzen Welt!


Inhalte. Einblicke. Aufgaben.

  • Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln
  • Zubereitung und Anrichten von Speisen
  • Planung und Kalkulation von Menüfolgen
  • Beachtung von Hygienevorschriften und Ernährungsregeln
  • Umgang mit moderner Küchentechnik und Arbeitsgeräten
  • Präsentation von Produkten


Beginn. Ort. Dauer.

  • Deine Ausbildung startet am 01. September und dauert 3 Jahre.
  • Den Praxisteil absolvierst du im Betrieb, die Theorie erlernst du im Blockunterricht an der Berufsschule in Bad Überkingen.
  • Nach 3 Jahren absolvierst du die Abschlussprüfung und bist dann Köchin oder Koch!




Voraussetzungen. Erwartungen. Persönlichkeit.

  • Werkrealschulabschluss, Mittlere Reife, Fachabitur oder Abitur
  • Teamfähigkeit
  • Flexibilität
  • Körperliche Belastbarkeit
  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität
  • Freude am Umgang mit Menschen aus aller Welt