ABITUR - UND DANN?

Team. Chance. Zukunft.


Dein Wunsch:


  • Eine leitende Funktion in einem Hotel, einer Küche oder einem Restaurant zu übernehmen

  • Als Abiturient hast du bei uns die Möglichkeit eine Ausbildung mit Zusatzqualifikation
  • oder ein duales Studium zu absolvieren.
  • Mit einer Zusatzqualifikation oder einem dualen Studium erwarten dich zusätzliche theoretische und praktische Lerninhalte, die über den eigentlichen anerkannten Ausbildungsberuf hinausgehen.


Du bist:

  • Höflich und zuverlässig
  • Kommunikativ und begeistert neue Sprachen zu erlernen (Englisch, Französisch & Spanisch)
  • Organisationsfreudig und belastbar


Voraussetzungen:

  • Abitur für das duale Studium
  • Fachabitur oder Abitur für die Ausbildungen mit Zusatzqualifikation


Hotelfachfrau/-mann mit Zusatzqualifikation Hotelmanagement:

  • In der Schule werden Themen unterrichtet, die sich auf deine Zusatzqualifikation „Hotelmanagement“ beziehen. Hierzu zählen unter anderem Management im Gastgewerbe, Personalwesen, Lohn- und Gehaltsabrechnung, Recht, Mitarbeiterführung und Elektronische Datenverarbeitung. Außerdem wirst du deine Fremdsprachenkenntnisse in Englisch, Französisch und Spanisch erweitern können.
  • In den praktischen Phasen deiner Ausbildung wirst du in zusätzlichen Bereichen wie Marketing, Kaufmännische Steuerung und Kontrolle, Personalwesen, Informations- und Kommunikationstechnik sowie Beratung und Verkauf mit Gästen ausgebildet.


Restaurantfachfrau/-mann oder Koch/Köchin mit Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement:

  • Entscheidest du dich für die Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement, wirst du genau wie bei der Zusatzqualifikation Hotelmanagement, in Fächern unterrichtet, die sich auf das Küchen- und Servicemanagement beziehen.
  • Du erlangst unter anderem Kenntnisse in den Bereichen Restaurantorganisation, Vertiefung der Kenntnisse bei der Auswahl und Zubereitung und Speisen, Technologie in der Küche, Recht und Rechnungswesen, Computeranwendungen, Multimedia im Betrieb und die berufsbezogenen Fremdsprachen Englisch und Französisch.
  • In den praktischen Phasen deiner Ausbildung erwirbst du überbetriebliche Kenntnisse, dies schließt unter anderem eine Tätigkeit der Köche im Service bzw. der Restaurantfachleute in der Küche ein.


Ausbildungsbeginn: 

01. September

Ausbildungsdauer:

3 Jahre

Ausbildungsort:

  • Duales Ausbildungssystem: Praktische Ausbildung im Betrieb,
  • theoretische Ausbildung im Blockunterricht an der Berufsschule in Bad Überkingen

 

Duales Studium:

  • Mit einem dualen Studium kannst du Studium und Ausbildung kombinieren. Du kannst gleichermaßen theoretisches Wissen und praktische Erfahrungen sammeln und wirst so, optimal auf das Berufsleben vorbereitet. Den theoretischen Teil des Studiums absolvierst du an einer Hochschule oder Berufsakademie im Block- oder Wochenmodell. Diese Zeitmodelle variieren je nach Hochschule/Berufsakademie.
  • Die praktischen Phasen absolvierst du bei uns im Betrieb, du lernst genau wie unsere Auszubildenden die einzelnen Abteilungen wie den Service, die Tagungsbetreuung, die Rezeption und das Housekeeping kennen und kannst jedoch zusätzlich noch in den Bereichen Marketing, F&B Management oder auch in der Reservierung Erfahrungen sammeln.

 

Dauer des Studiums:

3 bis 3,5 Jahre


Wir. Du. Sie.

Wir freuen uns auf deine Bewerbungsunterlagen und stehen dir bei Fragen jederzeit zur Verfügung.


  • Parkhotel Stuttgart Messe-Airport
  • Filderbahnstraße 2
  • 70771 Leinfelden-Echterdingen

  • Frau Sanja Bauer
  • stellv. Hoteldirektorin
  • 0711-63344273
  • bewerbung@parkhotel-stuttgart.de