FACHKRAFT FÜR GASTRONOMIE (M/W/D) MIT SCHWERPUNKT RESTAURANTSERVICE

Team. Chance. Ausbildung.

Macht es dir Freude, für deine Familie oder deine Freunde und Freundinnen einen schönen Abend zu gestalten oder ein Fest mit allem Drum und Dran zu organisieren? Macht es dich glücklich, deine Mitmenschen zu verwöhnen und feines Essen sowie und erlesene Getränke zu servieren? Lob und Anerkennung „deiner Gäste“ sind dir sicher und erfüllen dich mit Zufriedenheit?

Dann ist die Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie mit Schwerpunkt Restaurantservice genau das richtige für dich!


Inhalte. Einblicke. Aufgaben.

  • Empfangen, Betreuen und Beraten der Gäste
  • Servieren und Zubereiten von Speisen und Getränken
  • Herstellen und Anrichten von einfachen Speisen
  • Anlass- und saisonbezogenes Herrichten und Pflegen von Gasträumen und Wirtschaftsräumen
  • Bedienen von Kassen- und Bezahlsystemen
  • Nachhaltigkeit und Hygiene
  • Nach Abschluss der Ausbildung besteht die Möglichkeit zur Weiterbildung als Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie


Beginn. Ort. Dauer.

  • Deine Ausbildung startet am 01. September und dauert 2 Jahre.
  • Den Praxisteil absolvierst du im Betrieb, die Theorie erlernst du im Blockunterricht an der Berufsschule in Bad Überkingen.
  • Nach 2 Jahren absolvierst du die Abschlussprüfung und bist dann Fachkraft für Gastronomie mit dem Schwerpunkt Restaurantservice! 



Voraussetzungen. Erwartungen. Persönlichkeit.

  • (Mindestens) Hauptschulabschluss
  • Offenheit und Freundlichkeit
  • Teamfähigkeit
  • Kommunikations-, Organisations-, Verkaufstalent
  • Fremdsprachenkenntnisse (von Vorteil)
  • Zuverlässigkeit
  • Flexibilität
  • Körperliche Belastbarkeit