SPECIALIST KITCHEN

Team. Chance. Ausbildung.

Genießt du gerne ein feines Essen? Hast du Interesse an der Vielfalt unserer Lebensmittel? Bist du neugierig darauf, die Speisen selbst zubereiten zu können? Verwöhnst du gerne deine Familie und deine Freunde?

Dann ist die eine Ausbildung zur Fachkraft Küche genau das Richtige für dich!


Inhalte. Einblicke. Aufgaben.

  • Verarbeitung und Zubereitung von verschiedenen Speisen
  • Anrichten und Garnieren von Speisen und Gerichten
  • Annehmen und Einlagern von Waren
  • Anwenden von Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche
  • Nachhaltigkeit und Hygiene
  • Arbeiten im Team
  • Nach Abschluss der Ausbildung besteht die Möglichkeit zur Weiterbildung als Koch oder Köchin


Beginn. Ort. Dauer.

  • Deine Ausbildung startet am 01. September und dauert 2 Jahre.
  • Den Praxisteil absolvierst du im Betrieb, die Theorie erlernst du im Blockunterricht an der Berufsschule in Bad Überkingen.
  • Nach 2 Jahren absolvierst du die Abschlussprüfung und bist dann Fachkraft für die Küche! 


Voraussetzungen. Erwartungen. Persönlichkeit.

  • (mindestens) Hauptschulabschluss
  • Freude am Kochen und dem praktischen lernen
  • Handwerkliches Geschick
  • Teamgeist
  • Zuverlässigkeit
  • Körperliche Belastbarkeit